UA

СМИ: Начальство укрбюро Интерпола ушло от люстрации с помощью АТО видео

11.09.2015, 18:58
Фото: скриншот

Руководитель Украинского бюро Интерпола Василий Неволя и двое его заместителей оформили себе статус участников АТО, для того чтобы официально избежать люстрации. Об этом говорится в сюжете Слідство.Інфо.

Неволя возглавляет департамент с 2008 года. С того же времени вместе с ним работают его заместителями Иван Ожеливский и Михаил Бахмутченко. Согласно п. 6 ст. 2 и п. 7 ст. 3 закона об очистке власти, эти чиновники автоматически подпадают под люстрацию.

Как говорится в видеосюжете расследования, согласно рапорту чиновников, целью их командировки в конце 2014-го в зону боевых действий в Донбассе было ознакомление с резонансными уголовными делами и рабочие встречи. Однако, чиновники организовали себе выезд в зону АТО всего лишь на четыре дня. "Цель их была одна - избежать люстрации, все. Помочь стране, найти террориста, защитить родину - сомневаюсь, что у них была такая цель", - отметил сотрудник МВД, а также участник АТО, пожелавший остаться неизвестным.

СМИ: Начальство укрбюро Интерпола ушло от люстрации с помощью АТО

СМИ: Начальство укрбюро Интерпола ушло от люстрации с помощью АТО

Фото: скриншот

Журналисты получили документы, подтверждающие, что поездка руководства Интерпола интерполовцев в зону АТО - не служебная необходимость, а военный туризм. Общее время пребывания чиновников в зоне АТО составило не более 72-х часов. При этом в рапортах Неволи и его двух заместителей указана цель командировки - ознакомление с резонансными уголовными делами и рабочие встречи. Следовательно, законных оснований претендовать на статус участника боевых действий у них не было, говорят журналисты.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости