UA

Судья записал на сестру дом в запретной зоне Днепра: фото, видео видео

21.12.2016, 15:19
15.jpg

Судья Киевского апелляционного админсуда Ярослав Василенко не внес в декларацию дом площадью более 700 кв м, который построил в охранной зоне Днепра. Об этом сообщают Наші гроші.

Дом на берегу Днепра в столице площадью 700 кв м имеет статус садового дома, сообщает издание. В середине доме есть сауна, бассейн, чучела животных на стенах, на дворе - гараж и теплицы. Соседи часто видят возле дома Василенко, который приезжает контролировать окончание строительства.

Имение судьи располагается в 30 метрах от Днепра, хотя законодательством в таком месте запрещается строительство ближе 100 метров к воде.

Судья в месяц получает 25 тыс грн. зарплаты и пенсии. При этом, Василенко имеет в собственности два люксовых автомобиля - Нyundai Santa Fe и БМВ Х-1 2013 г. выпуска. У него также впечатляющая коллекция охотничьих ружей, ценные часы и 1,5 млн грн сбережений наличными.

Судья записал на сестру дом в запретной зоне Днепра: фото, видео

Официально имение записано на двоюродную сестру судьи Веру Карпову, а Василенко им пользуется по доверенности.

Судья записал на сестру дом в запретной зоне Днепра: фото, видео

Скриншот: youtube.com/Nashi Groshi

Весной Высшая квалификационная комиссия судей проверяла Василенко. И, несмотря на аналитические данные о судейском имуществе от Национального антикоррупционного бюро, оставила судью в должности.

Видео: youtube.com/Nashi Groshi

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости