Однако конфликт был между губернатором Владимиром Щербанем и премьером Павлом Лазаренко, заявил на допросе экс-совладелец ИСД Гайдук

Бизнесмен Виталий Гайдук рассказал, что отношения между корпорациями ЕЭСУ и ИСД были нормальными и все возникающие противоречия решались за столом переговоров. Об этом он сказал сегодня в суде.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Гайдук подтвердил, что он лично знаком с Юлией Тимошенко, был знаком с убитым Евгением Щербанем и его сыновьями. От свободных показаний свидетель отказался.

Отвечая на вопросы защиты, Гайдук рассказал, что в декабре 1995 года был подписан контракт по которому газ в Донецкую область поставлялся ЕЭСУ через ИСД. Говоря о переговорах и подписании этого соглашения, Гайдук отметил: "Я не могу сказать, что Тимошенко сильно сопротивлялась".

По словам Гайдука, велись нормальные переговоры и в итоге соглашение было подписано.

Говоря в целом об отношениях между ИСД и ЕЭСУ, Гайдук сказал: "В бизнесе никогда не бывает идеальных отношений, потому что это бизнес. Это конкуренция и всегда возникают какие-то противоречия или вопросы. Другой вопрос, каким образом эти противоречия улаживаются - за столом переговоров или начинают бумагами друг в друга бросать. В тех отношениях все противоречия решались за столом переговоров. Сказать, что все были довольны нельзя, но это был компромисс и максимум возможного из тех отношений". По словам Гайдука, переговоры со стороны ИСД вел Александр Момот, со стороны ЕЭСУ - Тимошенко.

Вместе с тем, Гайдук не полностью согласился с показаниями предыдущего свидетеля Сергея Таруты, о том что между корпорациями не было конфликта. Конфликт был между губернатором Владимиром Щербанем и Павлом Лазаренко. "Не на уровне Таруты был конфликт, а на уровне губернатора Щербаня и Лазаренко", - сказал Гайдук.

Видео: ЛІГАБізнесІнформ

Досье на Виталия Гайдука

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное