Журналист Украинской правды Михаил Ткач заявил, что на него было совершено нападение во время съемки возле ресторана в селе Козин Киевской области. УП опубликовала видео.

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

По данным издания, в пятницу, 17 ноября, около 23:20 журналисты вели съемку возле ресторана "Тандыр", где заметили, в частности, бывших высокопоставленных сотрудников Офиса генпрокурора.

"Возле ресторана было много автомобилей. Когда охрана одного из посетителей заметила съемку, то начала светить дальним светом и блокировать авто журналистов", – сообщила УП.

Ткач рассказал, что вышел из автомобиля и сообщил, что он журналист.

"Охранники начали меня блокировать, а один подошел и ударил по камере, а также нанес удар мне", – заявил Ткач.

ДОПОЛНЕНО В 21:20. Полиция Киевской области начала уголовное производство о препятствовании журналистской деятельности. При этом правоохранители подчеркнули, что от самого журналиста заявления не было.

Известно, что сегодня, 18 ноября, он обратился в медучреждение из-за телесных повреждений, полученных в результате конфликта возле ресторана. Медики сообщили об этом полиции, как предусматривает процедура в подобных случаях.

  • 6 июня 2023 года УП опубликовала расследование о том, как чиновники отдыхают в ресторанах Киева во время комендантского часа. В материале утверждалось, что некоторые заведения столицы работают в комендантский час, а их работа не прекращается даже во время российских ударов по Киеву.
  • 4 октября вышло расследование Ткача, как Киевский ресторан Boho Club продолжает работать с ночи до утра, несмотря на комендантский час, а правоохранители игнорируют это.

Читайте также: Рада и полиция согласовали штрафы за нарушение комендантского часа: законопроект