Вий предназначен для поражения на дальности до двух километров живой силы противника

ГП Киевский бронетанковый завод, который входит в госконцерн Укроборонпром, разработал боевой модуль Вий. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Он может устанавливаться на легкую бронетехнику, в том числе и на Дозор-Б, что значительно усиливает огневую мощь таких машин.

"Вооружение изготовлено в Украине из отечественных комплектующих", - заявил генеральный директор Укроборонпрома Роман Романов.

Вий предназначен для поражения на дальности до двух километров живой силы противника, транспортных средств, наземных объектов, а также воздушных целей на высотах до одной тысячи метров.

"Благодаря использованию современных электронных систем, работа модуля осуществляется дистанционно, с возможностью использования современных тепловизионных прицелов", - отметили в пресс-службе.

Одной из главных особенностей Вия то, что благодаря использованию 23-мм пушки ГШ-23 есть высокий темп стрельбы, в три тысячи выстрелов в минуту, а в одну секунду вылетает 50 снарядов.

"Именно такая высокая скорострельность в сочетании с возможностью установки на 4-колесной технике, сделало Вий мощным и универсальным оружием", - сказал главный разработчик нового боевого модуля Андрей Палехин.

Инженеры отечественного оборонного сектора впервые продемонстрировали прототип беспилотного многоцелевого тактического транспортного средства Фантом производства ГП Спецтехноэкспорт

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное