В последнее время задержанный был пособником террориста Афендикова по кличке Грек, командующего боевиками в оккупированном Дебальцево

В селе Березовое Волновахского района Донецкой области сотрудники СБУ задержали гражданина России, агента Федеральной службы безопасности РФ. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По данным украинской спецслужбы, в октябре 2014 года задержанный по заданию ФСБ впервые прибыл на оккупированную территорию Донбасса - в Новоазовский район Донецкой области.

"Под предлогом сопровождения "гуманитарной помощи" (оптика для оружия и средства маскировки) он наладил отношения с террористами ДНР и получал от них информацию о местах дислокации Вооруженных Сил Украины, составе и вооружении, гражданах РФ, которые участвуют в конфликте на стороне Украины, а также о социально-политической ситуации на оккупированной территории и в прилегающих районах, находящихся под контролем украинской власти", - говорится в сообщении.

В Донецкой области сотрудники СБУ задержали агента ФСБ: видео

За каждую поездку в Украину агент ФСБ получал 100 тыс. руб. гонорара (около 38 тыс. грн) и 60 тыс. руб. (около 22,7 тыс. грн) на командировку.

"Шпион признался, что был завербован спецслужбой еще в 2008 году. Работая директором Центра информационных технологий Санкт-Петербургского государственного аграрного университета, он информировал куратора относительно экстремистских проявлений у студентов-иностранцев", - отметили в СБУ.

В последнее время задержанный был пособником террориста Афендикова по кличке Грек, командующего боевиками в оккупированном Дебальцево. При задержании у него был изъят пистолет Макарова с патронами. Продолжается следствие.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины задержала возле Северодонецка двух информаторов боевиков.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное