Группа представителей ДНР ворвалась в кабинете заместителям мэра Харцызска и, обвинив его во взяточничестве, заставила уволиться

В интернете опубликовано видео, на котором группа людей в масках в кабинете заместителя мэра Харцызска заставляют его написать заявление об отставке. На отснятых кадрах - регионал Сергей Шупик, заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета. Согласно сайту горсовета, его функции - "обеспечение реализации полномочий по вопросам: развитие на территории города аграрной политики, организации торговли и переработки сельскохозяйственной продукции, общественного питания, бытового обслуживания населения".

Представители ДНР обвиняют Шупика в коррупции, вымогательстве денег "за любую подпись", требовании у предпринимателей "подарков, спиртного".

Между чиновником и одним из активистов произошел следующий диалог: "Пишите заявление об отставке, хорош уже, наверное, киевской власти подчиняться… Не приветствуете республику нашу? - Я всех приветствую. - Не видно по вашим делам - обворовали полгорода и нормально позволяете себе ходить на работу, продолжаете в том же духе".

В итоге Шупик все же написал заявление об отставке и покинул свой кабинет.

Напомним, здание горсовета в Харцызске было захвачено сепаратистами еще 14 апреля.

Внимание: в видео присутствует ненормативная лексика

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное