Задержанный оказался одним из главарей террористов, который в 2014 году захватывал город

Служба безопасности Украины задержала участника захвата Славянска Донецкой области в апреле 2014 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"В Славянске Служба безопасности Украины задержала одного из главарей террористов, который в 2014 году захватывал город", - сказано в сообщении.

В нем отмечается, что задержанный является активным участником террористической организации самопровозглашенной "Донецкой народной республики" и в составе первой вооруженной группы российских наемников и местного криминалитета штурмовал Славянский городской отдел милиции и другие здания органов власти в апреле 2014 года.

На протяжении апреля - июля 2014 года он руководил бандитами, которые совершали преступления в городе.

После освобождения Славянска подозреваемый вместе с незаконными вооруженными группировками боевиков Гиркина и Пономарева сбежал в Донецк.

Недавно бывший подельник Гиркина тайно вернулся в город, скрывался от правоохранителей, однако был задержан сотрудниками СБУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное