Власенко настаивает, что не совершал никаких преступлений, а потому нет повода для его ареста

Народный депутат Украины Сергей Власенко заявляет, что основанием для его ареста могут быть только доказательства совершения преступлений, а не то, как он защищает Юлию Тимошенко. Об этом Власенко заявил журналистам, комментируя сегодняшнее заявление заместителя Генерального прокурора Рената Кузьмина.

"Сегодня господин Кузьмин сделал заявление о том, что мы не собираемся арестовывать Власенко, потому что нас устраивает, как он защищает Тимошенко. Вы знаете, когда Кузьмин начинает говорить от себя, природа берет свое, и язык начинает бороться за независимость от всего остального. Прокурора должно интересовать не то, кто кого как защищает, его должно интересовать - было совершено преступление или нет. Это должно быть основанием для ареста", - отметил Власенко. Он подчеркнул, что не совершал никаких преступлений. "Если Кузьмин там что-то фальсифицирует, то это его проблема", - добавил Власенко.

Ранее первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин сказал, что Генпрокуратура не имеет намерений арестовывать защитника экс-премьера Юлии Тимошенко. "Арестовывать Власенко ГПУ не собирается. Нас устраивает, как он защищает Тимошенко… Пусть продолжает такую защиту", - сказал Кузьмин.

В понедельник Власенко заявил, что его могут арестовать в ближайшие недели. "Скорее всего, недели через три меня арестуют… Я не прогнозирую, я знаю, что по указанию Виктора Януковича в течение недели - десяти дней будет представление по трем эпизодам в Верховную Раду о снятии неприкосновенности и разрешении на привлечение депутата к ответственности. Оно будет проголосовано", - сказал он.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное