Шепетовский ремонтный завод провел испытания новой системы реактивной системы залпового огня Буревий, которая должна заменить в украинской армии устаревшие советские РСЗО Ураган. Об этом сообщает Defense Express.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Новая система, помимо имеющихся реактивных снарядов от Урагана, может использовать новые ракеты Тайфун от конструкторского бюро Южное – их дальность поражения целей увеличена с 35 до 65 км.

Помимо этого, Буревий оснащен цифровой системой управления огня, что минимизирует время от обнаружения целей до их уничтожения. 

Новое вооружение размещено на шасси Т815-7Т3RC1 от чешского грузовика Tatra с колесной формулой 8х8, пишет Defence Express. Сообщается, что она принадлежит к последнему поколению военного транспорта этой компании и отличается сверхвысоким уровнем проходимости, максимальной скоростью более 100 км/ч. 

Заместитель министра обороны Украины Александр Миронюк пояснил, почему не использовались платформы от отечественного производителя, Кременчугского автомобильного завода. Он отметил, что предприятие находится в стадии банкротства. 

Читайте также: Модернизированный танк Т-72 АМТ прошел испытания под водой: видео

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное