Утром 10 ноября бойцы 131-го разведывательного батальона Главного управления разведки ВСУ выложили через волонтера Игоря Лаченкова ролик из города Снигиревка в Баштанском районе Николаевской области. Он был под оккупацией России с 19 марта.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Замначальника Главного оперативного управления Генштаба бригадный генерал Алексей Громов не подтвердил и не опроверг на брифинге в 11:30 освобождение населенного пункта.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

В эфире телемарафона глава Николаевской ОВГА Виталий Ким сказал, что "будем ждать официальных сообщений, но я знаю, что все хорошо, гумпомощь, думаю, завтра утром отправим".

Жители города в местных пабликах поздравляют друг друга с деоккупацией.

Читайте также: Эрдоган отреагировал на "отвод" российских войск из Херсона – увидел в этом позитив

Нажмите на картинке выше, чтобы увеличить ее
Нажмите на картинке выше, чтобы увеличить ее

Город находится в 63 км к северо-востоку от Николаева на реке Ингулец (правый приток Днепра), через него проходит прямая авто- и ж/д-дорога на Херсон.

Новость будет дополнена информацией командования войск на южном фронте, когда она появится.

  • 9 ноября 2022 года в МО РФ заявили о якобы отводе оккупационных войск из Херсона на левый берег Днепра. В Киеве заявили, что не видят признаков того, что РФ покидает город без боя.
  • Президент Зеленский заявил, что "никто ниоткуда просто так не уходит, враг не делает нам подарков".
  • Утром 10 ноября Генштаб сообщил о прекращении "эвакуации" мирных жителей из Херсона, а о "выводе войск" ВС РФ ничего не сказано.

Читайте также: Унизительно для России, но Путин – не самоубийца. Что пишут иноСМИ о "бегстве" из Херсона