UA

Зеленский о 18 HIMARS от США: Очень вовремя. Демонстрация, что шантаж России не работает видео

28.09.2022, 23:01
Видео: Офис президента

В вечернем видеообращении 28 сентября президент Владимир Зеленский заявил, что уже не 2014 год, и мир не оставит без внимания проведение Россией псевдореферендумов на временно оккупированных территориях. Также он поблагодарил в Twitter США за пакет военной помощи, в который входят 18 HIMARS.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

В видеообращении Зеленский сказал, что главная задача Украины сейчас – координация действий с партнерами в ответ на организованные Россией фальшивые референдумы и все связанные с ними угрозы.

"Сейчас не 2014 год. Все все понимают. И будут обязательно действовать", – заявил Зеленский.

Он подчеркнул, что у него сегодня были разговоры в том числе на эту тему с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, канцлером Германии Олафом Шольцем, премьер-министром Канады Джастином Трюдо, премьер-министром Великобритании Лиз Трасс, генсеком ООН Антониу Гутерришем, президентом Европейского совета Шарлем Мишелем.

"Если кто-то там в России думает, будто они смогут "проскочить" со всем тем, что они делают на оккупированной территории, если кто-то там в России надеется, что мир изменит своим же ценностям, испугавшись каких-нибудь очередных российских объявлений об аннексии, то они, в России, ошибаются. Каждый последующий эскалационный шаг оккупанта лишь подтверждает тот факт, что мир должен действовать еще более жестко", – заявил Зеленский.

В Twitter президент поблагодарил США за объявленный пакет военной помощи: "Мы получим еще 18 HIMARS, другое важное оборудование, которое приблизит Украину к победе. Очень своевременное решение! И демонстрация того, что российский шантаж не работает".

  • 23 сентября 2022 года оккупанты начали проводить "референдумы" о "присоединении" оккупированных территории к РФ.
  • 27 сентября россияне объявили "итоги" псевдореферендумов - нарисовали цифры от 87,05% до 99,23%.
    • Никто в цивилизованном мире не намерен признавать результаты устроенных оккупантами фейковых референдумов. 
    Оксана Житнюк
    Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
    Вакансии
    Больше вакансий
    Junior SEO-спеціаліст
    Киев Ligamedia
    Manual QA Engineer
    Киев Ligamedia
    Разместить вакансию

    Комментарии

    Последние новости