Президент заверил, что Украина не отказывается ни от Крыма, ни от Донбасса.

Президент Владимир Зеленский записал обращение к украинцам, в котором рассказал о своей позиции по переговорам в нормандском формате, формуле Штайнмайера и дальнейших шагах Украины по возвращению Донбасса.

Зеленский заверил, что согласование формулы Штанмайера не предполагает ни признания аннексии Крыма, ни отказа от Донбасса, ни того, что выборы в Донбассе пройдут "завтра и под дулами пулеметов".

"Подписывали ли мы какие-то общие соглашения с так называемыми ДНР или ЛНР? Нет. Мы отправили письмо господину Сайдику, где засвидетельствовали согласование позиции по тексту этой формулы", - сказал президент.

Зеленский заявил, что для мира в Донбассе должно состояться полное прекращение огня, вывод иностранных военных формирований, на границе с Россией должны быть украинские пограничники, должен произойти обмен пленными, а выборы должны пройти по украинскому законодательству с доступом украинских кандидатов, СМИ и международных наблюдателей.

Президент подчеркнул необходимость того, чтобы на предполагаемых выборах своими избирательными правами смогли воспользоваться все переселенцы из Донбасса.

Читайте также: Формулу "проехали", теперь важно не "проехать" саммит

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное