Харьков. На входе в ТРЦ обезвредили бомбу: расследуют как теракт

Харьков. На входе в ТРЦ обезвредили бомбу: расследуют как теракт - Фото
ТРЦ Французский бульвар в Харькове (скриншот видео Kirill Neiezhmakov Timelapse & Hyperlapse, YouTube)
17.02.2020, 12:12

В полиции не уточняют, кто сообщил о самодельном взрывном устройстве у харьковского ТРЦ: свидетели или сами закладчики

Около часу ночи 17 февраля в урне на входе в торговый центр по улице Академика Павлова в Харькове обнаружили самодельное взрывное устройство, которое затем успешно обезвредили взрывотехники местной полиции. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Харьковской области.

Правоохранители не опубликовали названия торгового центра. Однако известно, что по адресу Академика Павлова, 44Б находится ТРЦ "Французский бульвар". Корреспондент LIGA.net пытался связаться с администрацией центра, но там на звонок не ответили.

В результате инцидента открыто уголовное дело по ч. 1 ст. 258 Уголовного кодекса (теракт). Полиция ищет причастных к преступлению.

  • 22 февраля 2015 года в Харькове во время митинга возле Дворца спорта, посвященного памяти героев Небесной сотни и бойцов, погибших в зоне АТО, произошел взрывПогибли четыре человека, еще девять получили ранения. Одной из жертв стал 15-летний подросток Данил Дидык. 
  • 28 декабря 2019-го троих фигурантов дела о теракте у Дворца спорта осудили на пожизненное заключение с конфискацией, однако освободили в рамках обмена пленными.
  • 17 января СБУ задержала боевика террористической организации "ЛНР", который осматривал метро Харькова для подготовки терактов.

Смотрите также: Теракт в Харькове. Доказательства вины террористов уничтожат

Марк Сировой
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...