UA

"Хотел выращивать улиток". В Запорожье подросток украл урну для голосования – фото

19.10.2020, 14:43
Фото - Національна поліція України

Работники Каменско-Днепровского отделения полиции ГУНП в Запорожской области задержали 17-летнего подростка, который похитил с избирательного участка урну для голосования. Об этом сообщает пресс-служба полиции. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам правоохранителей, 18 октября к ним поступило сообщение от председателя избирательной комиссии о том, что с избирательного участка неизвестный похитил урну для голосования.

На следующий день сотрудники полиции нашли подозреваемого – молодого человека задержали во дворе собственного дома, где он сразу же признался в содеянном, утверждают в полиции. Кражу он пояснил тем, что хотел использовать урну как инкубатор для выращивания и разведения улиток.

Открыто криминальное производство по ч. 3 ст. 185 (Кража с проникновением в помещение) Уголовного кодекса. Молодому человеку грозит от трех до шести лет лишения свободы. 

  • 3 октября на 208 округе в Черниговской области сотрудники полиции выявили избирательную сетку по подкупу избирателей на выборах народного депутата, которая насчитывает более 5000 человек.
  • 12 октября кандидат на пост мэра города Дергачи Харьковской области Константин Жидков организовал проведение бесплатных ИФА-тестов на COVID-19. Представители сети общественного контроля за выборами ОПОРА написали заявление в полицию. 
  • 15 августа в Одессе задержали главу одной из участковых избирательных комиссий и ее сообщника по подозрению в подкупе избирателей.

Читайте также: Два Зеленских, пять Филимоновых и один Саакашвили: кто баллотируется в мэры Одессы

Станислав Стороженко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости