"Хотел выращивать улиток". В Запорожье подросток украл урну для голосования – фото

19.10.2020, 14:43
Фото - Національна поліція України

Работники Каменско-Днепровского отделения полиции ГУНП в Запорожской области задержали 17-летнего подростка, который похитил с избирательного участка урну для голосования. Об этом сообщает пресс-служба полиции. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам правоохранителей, 18 октября к ним поступило сообщение от председателя избирательной комиссии о том, что с избирательного участка неизвестный похитил урну для голосования.

На следующий день сотрудники полиции нашли подозреваемого – молодого человека задержали во дворе собственного дома, где он сразу же признался в содеянном, утверждают в полиции. Кражу он пояснил тем, что хотел использовать урну как инкубатор для выращивания и разведения улиток.

Открыто криминальное производство по ч. 3 ст. 185 (Кража с проникновением в помещение) Уголовного кодекса. Молодому человеку грозит от трех до шести лет лишения свободы. 

  • 3 октября на 208 округе в Черниговской области сотрудники полиции выявили избирательную сетку по подкупу избирателей на выборах народного депутата, которая насчитывает более 5000 человек.
  • 12 октября кандидат на пост мэра города Дергачи Харьковской области Константин Жидков организовал проведение бесплатных ИФА-тестов на COVID-19. Представители сети общественного контроля за выборами ОПОРА написали заявление в полицию. 
  • 15 августа в Одессе задержали главу одной из участковых избирательных комиссий и ее сообщника по подозрению в подкупе избирателей.

Читайте также: Два Зеленских, пять Филимоновых и один Саакашвили: кто баллотируется в мэры Одессы

Станислав Стороженко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации