Карантин на Донбассе. Пункты пропуска на линии разграничения готовят к открытию

02.06.2020, 14:40
Карантин на Донбассе. Пункты пропуска на линии разграничения готовят к открытию  - Фото
Иллюстративное фото - пресс-центр Госпогранслужбы

Пункты пропуска через линию разграничения должны открыть после 10 июня. Президент Зеленский сказал, что Украина "неплохо" прошла первую волну эпидемии

Пункты пропуска через линию разграничения на Донбассе, которые закрыты из-за коронавирусного карантина, готовят к открытию после 10 июня. Об этом сообщил на селекторном совещании с президентом главнокомандующий Вооруженных сил Руслан Хомчак, передает пресс-служба главы государства.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

При это не уточняется, какие именно пункты будут открыты и, в каком режиме начнут работать.

Президент Владимир Зеленский сообщил, что Украине удалось "неплохо" пройти первую волну эпидемии коронавируса. На совещании также отмечалось, что во всех областях, кроме Львовской, Черновицкой, Ровенской, состоялся переход к адаптивному карантину и почти все регионы готовы к третьему этапу ослабления ограничений.

  • 20 мая правительство продлило коронавирусный карантин в Украине до 22 июня. Он будет адаптивным - это значит, что в каждом регионе будут действовать разные ограничения в зависимости от эпидемиологической ситуации.
  • 28 мая в Национальной академии наук заявили, что Украина прошла пик эпидемии коронавируса и уже вышла из плато, которое длилось две недели в мае.
  • С 1 июня стартовал новый этап ослабления ограничений - что разрешат открыть.

Читайте также: Коронавирус. Ляшко объяснил, почему в Украине много медиков заболели COVID-19

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени