Коронавирус. Проверяют экипажи всех судов, которые заходят в порты: фото

06.03.2020, 12:08
Коронавирус. Проверяют экипажи всех судов, которые заходят в порты: фото - Фото
Фото: dpsu.gov.ua

В Госпогранслужбе отметили, что подозрений на коронавирусную инфекцию COVID-19 у представителей суднокоманд по состоянию на сегодня не зафиксировано

​​Опрос граждан и бесконтактный скрининг температуры проводится не только в аэропортах и на пунктах пропуска на Донбассе, но и в украинских портах, поскольку судна направляются в Украину со всего мира, а экипажи в большинстве - иностранцы. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Подпишитесь на наши новости в Telegram: проверенные факты, только важное

Проверку проходит 100% суднокоманд, прибывающих в Мариупольский торговый порт.

В Госпогранслужбе уточнили, что перед началом проведения любых контрольных процедур на борт судна поднимаются врачи для скрининга температуры и проверки соответствующих санитарных деклараций всех членов экипажа.

Проверка на коронавирус в Мариупольском порту

Фото: dpsu.gov.ua

"Только после осуществления соответствующих мероприятий, когда врачи убедились, что на судне нет инфицированных - разрешается проведение контрольных мероприятий военнослужащими Донецкого пограничного отряда", - добавили в пресс-службе.

Меры касаются абсолютно всех судов, независимо от оценки риска в плане состава суднокоманды. Основная задача пограничников при осуществлении скрининга - контролировать и не допускать выхода моряков на берег до завершения проверки состояния их здоровья.

В случае выявления инфицированных меры контроля прекратятся, а лиц с подозрением на коронавирус, а также тех, кто с ними контактировал, изолируют.

На данный момент подозрений на COVID-19 у представителей суднокоманд не зафиксировано.

Читайте также: Вирус. На границе пограничники проверяют температуру у прибывших - фото, видео

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь