Коронавирус. В горбольницах Ивано-Франковска заполнены все места в реанимациях

04.08.2020, 18:30
Коронавирус. В горбольницах Ивано-Франковска заполнены все места в реанимациях - Фото
Иллюстративное фото: Роман Балук

Всего в Ивано-Франковской области заполнены 42% больничных кроватей для пациентов с коронавирусной болезнью COVID-19

обновлено

В городских больницах Ивано-Франковска, которые принимают больных коронавирусной болезнью COVID-19, заполнены все места в реанимациях. Об этом на оперативном совещании заявила глава городского управления здравоохранения Мария Бойко.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"На сегодняшнее утро в Центральной городской клинической больнице и Первой городской клинической больнице находятся 294 пациентов с пневмониями. В реанимации сегодня находятся 18 человек, то есть в реанимации у нас абсолютно все кровати заполнены", - сказала она, добавив, что на инвазивной терапии находятся 18 человек и еще два на аппаратах искусственной вентиляции легких.

Согласно данным Центра общественного здоровья Минздрава, на территории города находятся еще две больницы первой линии больных с коронавирусом - областная клиническая инфекционная больница и областной фтизиопульмонологический центр. Обе они подчиняются местному облсовету.

Журналист LIGA.net направил запросы в облсовет и эти больницы, чтобы получить данные о наличии мест в реанимациях.

Читайте также: "Подготовиться, пока есть время". МОЗ прогнозирует рост заболеваемости COVID-19

Всего же в городе зафиксировано 1629 заболевших коронавирусной болезнью COVID-19, выздоровели 597 человек, умерли – 56. По данным облгосадминистрации, сейчас в Ивано-Франковской области развернуто 1236 коек для больных COVID-19, заняты 519 (42%).

ОБНОВЛЕНО В 11:00 5 АВГУСТА. Также заняты все шесть мест в отделении интенсивной терапии областного фтизиопульмонологического центрасообщил журналисту LIGA.net замгдендиректора учреждения Василий Перепичка. По его словам, в стационаре сейчас заняты 90 больничных коек, а госпитализировать рекомендовано 94 пациента. Сейчас в центре рассматривают, как расширить возможности приема и, можно ли кого-то из заболевших уже переводить на амбулаторное лечение.  

При этом он отметил, что не все пациенты больны COVID-19: часть из них болеют тяжелой формой пневмонии, но получили негативный результат ПЦР-теста, еще часть – ждут результата повторного теста на коронавирус.

  • 31 июля Украину разделили на четыре карантинные зоны. Ивано-Франковск попал в оранжевую зону, где должны действовать одни из самых жестких ограничений. Мэр города Руслан Марцинкив написал в Facebook, что несогласен с разделением страны на зоны и что "будет действовать в рамках закона: при необходимости - созывать комиссию и сессию городского совета".
  • В Луцке и Тернополе отказались ужесточать карантин, несмотря на то, что города попали в красную зону. В Кицманском районе Черновицкой области (также в красной зоне) усилить ограничения согласились, передает Молодий буковинець.

Читайте также: У Авакова пригрозили ответственностью мэрам, которые не хотят усилять карантин

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий