"Подготовиться, пока есть время". МОЗ прогнозирует рост заболеваемости COVID-19

04.08.2020, 10:33
Виктор Ляшко (Фото: пресс-служба Кабмина)

По словам Ляшко, сейчас система здравоохранения справляется с нагрузкой, но уже через два месяца заболеваемость коронавирусом в Украине может возрасти

С октября по апрель в Украине может вырасти заболеваемость коронавирусной болезнью COVID-19, местным властям поручат подготовить больницы. Об этом заявил на брифинге главный санитарный врач Виктор Ляшко.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он отметил, что тенденции распространения инфекции в мире не являются позитивными, а в Европе начинается вторая волна заболеваемости, в частности растет число заболевших в Германии, Швейцарии и Испании.

"Мы должны быть готовыми к увеличению числа случаев. Мы прогнозируем, что в Украине может быть увеличение во время эпидсезона гриппа и ОРВИ – с октября по апрель", - сказал Ляшко.

Читайте также: США вступили в новую фазу эпидемии COVID-19: вирус "чрезвычайно распространился"

По его словам, сейчас больницы первой и второй волны справляются с нагрузкой, но министр здравоохранения подготовил поручение облгосадминистрациям подготовить фонд больничных коек для пациентов с COVID-19 и гриппом.

"Мы должны быть готовы: мы должны подвезти кислород к койкам, мы должны обеспечить противовирусными препаратами, индивидуальными средствами защиты. Мы должны быть готовыми, пока у нас есть время", - сказал он.

  • Неделю назад глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебреисус заявил, что созывает чрезвычайный комитет на фоне ускорения пандемии коронавируса.
  • После заседания комитета глава ВОЗ отметил, что мировое сообщество достигло прогресса в разработке вакцины, однако, пока эффективного средства против коронавируса еще нет, стоит продолжать тактику сдерживания пандемии.

Читайте также: В Германии началась новая волна коронавируса: она слабее первой – врачи

 

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих