UA

Львовский облсовет просит Кабмин назвать стадион Арена-Львов именем Бандеры

16.03.2021, 15:59
Львовский облсовет просит Кабмин назвать стадион Арена-Львов именем Бандеры - Фото
Арена-Львов (фото - arenalviv.com)

Львовский облсовет обратился к правительству с просьбой назвать стадион Арена-Львов именем лидера ОУН (б) Степана Бандеры. Соответствующее решение было принято на заседании совета.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

С инициативой такого обращения выступила депутат от Евросолидарности Соломия Рыботицкая. "За" проголосовали 68 депутатов, семь члеовек не голосовали. Не было проголосовавших против и воздержавшихся.

По словам Рыботицкой, обращение о присвоение стадиону имени Бандеры будет направлено в Кабмин и профильное ведомтсво – Министерство молодежи и спорта.

СПРАВКА. Степан Бандера – украинский политик ХХ века, один из лидеров и идеологов украинского националистического движения, глава провода Организации украинских националистов (б) после раскола ОУН. Борец за независимость Украины в ХХ веке. В 1959 году был убит в Мюнхене советским агентом Богданом Сташинским.

Арена-Львов – футбольный стадион на 34 000 мест на окраине Львова. Построен к Евро-2012, открыт в октябре 2011-го. Помимо матчей чемпионата Европы, на нем неоднократно проходили игры Лиги чемпионов, Лиги Европы и сборной Украины, проводился ряд концертов. Стадион находится в собственности Министерства молодежи и спорта.

Читайте также: ОАСК признал незаконным переименование проспекта Бандеры в Киеве – КГГА готовит апелляцию

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости