Не показал в декларации 1 млн грн. Чиновника обвинили в коррупции

11.10.2019, 08:52
Не показал в декларации 1 млн грн. Чиновника обвинили в коррупции - Фото
Фото: 0629.com.ua

В Мариуполе депутата горсовета от партии Сила людей Максима Бородина обвинили в коррупции, поскольку он не указал в декларации 1 млн грн, которые выиграл на телеканале IСTV в качестве целевых средств на покупку экологического оборудования для города. Об этом сообщает местный сайт 0629

По словам Максима Бородина, в июле к нему поступил звонок из прокуратуры с просьбой прийти к ним и дать показания из-за нарушений в декларации. Оказалось, студент МГУ написал заявление с просьбой проверить его декларацию.

"Я нашел этого мальчика в Инстаграмм и спросил у него лично, почему он подал заявление. Он ответил, что хочет со мной поговорить. По телефону студент пояснил, что его попросили подписать бумагу. Телефонный звонок записан", - отметил Бородин.

Депутата обвиняют в том, что он не опубликовал декларацию об изменении в имущественном состоянии в течение 10 дней после этого.

"Почему я не подал? Логика была в том, что я выиграл миллион на закупку экологического оборудования для города, а на мое имущественное положение эти деньги никак не повлияли. Естественно, в итоговой декларации я эти деньги отразил", - отметил Бородин.

Вчера состоялось второе заседание по делу, но суд опять взял перерыв, в связи со сменой прокурора и его желанием ознакомиться с делом.

  • 2 мая в суд передали материалы уголовного производства против председателя госадминистрации Деснянского района Киева: обвинение утверждает, что чиновник скрыл наличие у него двух соток земли и корпоративных прав двух предприятий
Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса