Одесская полицейская пожаловалась на видео, что нужно охранять церковь. Ее обещают уволить
Нацполиция (Иллюстративное фото - depositphotos.com)

В сети распространилось видео с одесской полицейской, которая жаловалась, что ей пришлось нести службу по охране общественного порядка возле одного из храмов на Пасху. Полиция Одесской области сообщила, что начала служебное расследование по факту "позорного поведения" сотрудницы правоохранительного органа.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

На видео женщина цинично размышляла о том, что "ничего страшного", если пролетит в храм, потому что "это не минус 100 человек, а всего минус 30".

В полиции отметили, что сообщение, снятое женщиной для своих друзей в частную группу, стало достоянием пабликов.

"Такое поведение неприемлемо, позорит работу правоохранителя, и на него была принципиальная и жесткая реакция руководства", – заявили в правоохранительном органе.

Полиция Одесской области сообщила, что сотрудница отстранена, инициировано проведение служебного расследования, по результатам которого полицейская будет уволена.

Правоохранители также отметили, что женщина приступила к службе всего месяц назад.

Осторожно, в видео есть ненормативная лексика.

  • Вечером 1 мая Россия ударила по Одессе: смотрите фото и видео. Удар пришелся по сортировочному депо и отделению Нової пошти.
  • Днем 4 мая российские оккупационные войска нанесли ракетные удары по Одессе, в результате чего есть повреждения гражданской инфраструктуры и трое раненых.