Оккупанты в Херсонской области на скорую руку ремонтируют разрушенные ВСУ мосты – облсовет
Фото: скриншот видео

В оккупированной Херсонской области российские войска пытаются впопыхах отремонтировать стратегические для них мосты, поврежденные Вооруженными Силами Украины. Об этом сообщает первый заместитель председателя местного областного совета Юрий Соболевский.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По словам представителя облсовета, оккупанты ремонтируют поврежденные мосты, чтобы восстановить фактически разорванные пути снабжения боеприпасов и тяжелой военной техники.

Соболевский говорит, что качество работ и безопасность использования мостов под большим вопросом, потому что все делается на скорую руку, а специалистов к ремонтным работам они могут привлечь только "под дулами автоматов".

Фото: пропагандистское издание РИА Новости
Фото: пропагандистское издание РИА Новости

Читайте также: Повторный удар по Антоновскому мосту в Херсоне. Оккупанты показали последствия — видео

Также он отметил, что в области оккупанты устроили "настоящую охоту за нашими патриотами".

В субботу, 23 июля, россияне "устроили зачистку" в Нижних Серогозах. По информации Соболевского, оккупанты обходили дома, проверяли паспорта и техпаспорта на транспорт, переписывали номера автомобилей. 

  • По данным разведки Британии, ВСУ продолжают наступление в Херсонской области и пытаются отрезать снабжение армии России через Антоновский мост в Херсоне.
  • ГУР сообщало, что армия РФ после ударов ВСУ по российским складам начала завозить во временно оккупированный Херсон боеприпасы под видом гуманитарных грузов.

Читайте также: ВСУ вывели из строя мост в Херсоне. Теперь до ремонта военная техника по нему не пройдет