СБУ: В Одессе "неонацисты" попытались поджечь мечеть - фото

СБУ: В Одессе "неонацисты" попытались поджечь мечеть - фото - Фото
Задержание, подготовка к поджогу мечети в Одессе (фото - СБУ)
26.06.2020, 15:30

СБУ сообщает, что двое "неонацистов" планировали поджечь мечеть в Одессе, чтобы дестабилизировать ситуацию. Открыто дело о теракте

В ночь с 25 на 26 июня Одессе группа людей, которых Служба безопасности Украины идентифицировала как членов "неонацистской организации", попыталась поджечь мечеть. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Отмечается, что сотрудники спецслужбы задержали в центре города двух мужчин с коктейлями Молотова. Во время обысков по месту их проживания были также найдены средства для поджога, мобильные терминалы и записные книжки, которые свидетельствуют о подготовке теракта.

Читайте также: Харьков. На входе в ТРЦ обезвредили бомбу: расследуют как теракт

По данным СБУ, целями планируемого поджога были дестабилизация общественно-политической ситуации и свержение конституционного порядка. В спецслужбе также отмечают, что поджог планировался в преддверии Дня крымскотатарского флага и Дня Конституции.

Задержанным, один из которых длительное время проживал в России, сообщили о подозрении по статье о терроризме (ч. 2 ст. 258 уголовного кодекса). Им грозит от семи до 12 лет тюрьмы.

Досудебное расследование продолжается.

  • 17 июня СБУ раскрыла "группировку неонацистов", которую возглавлял гражданин РФ. По данным спецслужбы, задержанные вчера ночью в Одессе также были ее членами.

Смотрите также: СБУ: Задержан одессит, который призывал к созданию "народной республики" - фото

Фото - СБУ

Марк Сировой
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...