UA

Соратник Кернеса в два раза опережает Добкина в мэрском рейтинге Харькова – опрос

15.07.2021, 12:17
Соратник Кернеса в два раза опережает Добкина в мэрском рейтинге Харькова – опрос - Фото
Игорь Терехов и Геннадий Кернес (фото - Игорь Терехов, Facebook)

И. о. мэра Харькова Игорь Терехов в два раза опережает бывшего главу города и ОГА Михаила Добкина в рейтинге грядущих мэрских выборов. Об этом сообщается в результатах опроса группы Рейтинг.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Среди тех, кто определился и готов голосовать, социологи получили такие результаты (в скобках – результаты опроса КМИС на начало мая):

1. Терехов – 42,9% (36,5%);

2. Добкин – 17,8% (21,5%);

3. Юлия Светличная (экс-глава ОГА, внефракционный нардеп) – 11,3% (15,2%);

4. Евгений Мураев (лидер партии Наши, сын владельца телеканала Наш) – 10,9% (11,7%);

5. Александ Фельдман (нардеп ОПЗЖ, почетный президент компании АВЭК, которая владеет большей частью крупнейшего рынка Харькова ТЦ Барабашово) – 6,9% (6,9%);

6. Другие – менее 3%.

При этом в Слуге народа сегодня заявили, что считают лучшим кандидатом на должность мэра Харькова уволенного министра внутренних дел Арсена Авакова.

Социологи же посчитали и антирейтинг потенциальных кандидатов (респондентов спрашивали, за кого они бы не проголосовали бы ни при каких обстоятельствах):

1. Добкин – 34%;

2. Фельдман – 27%;

3. Александр Кучер (экс-глава ОГА) – 26%;

4. Олег Абрамычев (кандидат в мэры на осенних выборах от Евросолидарности) – 22%.

Опрос проводился с 3 по 11 июля, в личных интервью опрошено 1200 совершеннолетних харьковчан, теоретическая погрешность – не более 2%. На вопрос LIGA.net, был ли у опроса заказчик, в группе Рейтинг ответили, что это – "закрытая информация".

СПРАВКА. Терехов пришел в политику в 2006 году и начинал работать с Аваковым, который тогда возглавлял Харьковскую ОГА. С 2010 года перешел в команду политического оппонента Авакова – мэра города Геннадия Кернеса. После смерти Кернеса в декабре 2020-го возглавил Харьков как и. о. мэра, поскольку был секретарем горсовета. 

Один из харьковских бизнесменов говорил LIGA.net, что после смерти Кернеса Терехов договорился о партнерстве с Аваковым. Сегодня Рада уволила Авакова из МВД. Кроме того, 18 июня СНБО ввел санкции против друга Кернеса – бизнесмена Павла Фукса

Также перед выборами Терехов вместе с бизнесменом Александром Ярославским стал заниматься возрождением футбольного клуба "Металлист", что активно тиражируется в соцсетях команды.

Читайте также: Аваков, Ярославский, Фукс и группа товарищей: кому достанется Харьков. Интервью с Кожемяко

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости