В Харьковской области изготавливали нелегальные тест-системы на COVID-19

28.08.2020, 14:05
В Харьковской области изготавливали нелегальные тест-системы на COVID-19 - Фото
Иллюстративное фото: Laurent Gillieron/EPA

При обысках изъяли 200 000 поддельных тест-наборов

В Харьковской выявили факт работы подпольного цеха по производству нелегальных тест-систем на COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Установлено, что группа харьковчан  в 2020 году наладила подпольное производство наборов для отбора биологического материала для тестирования на COVID-19, которые, в дальнейшем, через подставных физических лиц-предпринимателей поставлялись в аптечные учреждения.

"Указанная группа лиц, с целью сокрытия преступной деятельности и введения покупателей в заблуждение, в сопроводительных документах на продукцию отмечали другие (легальные) места ее изготовления", - уточнили в пресс-службе.

По предварительному заключению специалиста госслужбы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками, производство наборов было налажено с грубым нарушением правил и норм их изготовления.

На основании постановления суда провели обыск по месту незаконного изготовления и хранения продукции, изъято 200 000 единиц готовых наборов для тестирования, а также сырье для производства около 400 000 средств для тестов на сумму около 12 млн грн.

За минувшие сутки в Харьковской области коронавирусом заболели 242 человека, всего с начала эпидемии – 8444.

Читайте также: Коронавирус. В Украине с понедельника — новое деление на карантинные зоны: список

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам