В Одессе более часа работала ПВО – отражала ночную дрон-атаку россиян. Есть "прилет"
Одесса вечером (иллюстративный скриншот)

Российские оккупанты ночью 19 апреля атаковали район Одессы и/или окрестностей иранскими дронами-камикадзе: местные жители слышали работу противовоздушной обороны. Об этом сообщили LIGA.net два источника в городе и пригороде.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Сирену воздушной тревоги включили в 01:47 ночи, и спустя несколько минут, ориентировочно в 01:52, прогремели первые взрывы. Предположительно, это была работа ПВО: источник сообщил о "выходах".

После этого прогремело еще несколько взрывов.

Официальных сообщений об атаке и ее отражении нет, как нет информации, чем атаковали оккупанты — дронами-камикадзе Shahed-131/136 (один источник сообщил, что слышал "вроде бы звук мопеда") или ракетами. Вероятно, информация появится к утру.

ДОПОЛНЕНО в 02:45. До сих пор слышно работу ПВО.

ДОПОЛНЕНО в 03:02. Отбой тревоги.

ДОПОЛНЕНО в 03:33. Начальник Одесской РВА Юрий Крук подтвердил, что враг совершил атаку "шахедами". Большинство дронов, по его словам, уничтожены, но есть попадание в объект общественной инфраструктуры, на месте работают пожарные. По предварительной информации, без пострадавших.

Оккупанты используют против Украины иранские барражирующие боеприпасы Shahed-136 (иногда Shahed-131), которые "локализуют" как "Герань-2", с начала осени 2022 года.