За прошлые сутки коронавирус впервые зафиксировали в четырех областях Украины

25.03.2020, 13:37
За прошлые сутки коронавирус впервые зафиксировали в четырех областях Украины - Фото
Иллюстративное фото: Denis Balibouse/ЕРА

Коронавирус добрался до Одесской, Запорожской, Волынской и Луганской областей

обновлено

За 24 марта случаи заражения коронавирусом зафиксировали в Волынской, Одесской, Луганской и Запорожской областях. Об этом сообщает пресс-служба Центра общественного здоровья Минздрава.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В Волынской области заразилась семилетняя девочка. 23 марта у нее была температура от 37,2 до 38,2 градусов. Сейчас ее состояние улучшилось, температура – 36,6. Ребенок в госпитализации не нуждается, он находится под наблюдением семейного врача.

Читайте также: Что делать, если у члена семьи появились симптомы коронавируса: рекомендации

Мэр Запорожья Владимир Буряк сообщил в Facebook, что в городе зафиксировано четыре случая заболевания. По его словам, пациентам от 41 до 55 лет и ранее они вернулись из-за границы: Куршавеля (Франция) и Египта. При этом пресс-служба Минздрава пока сообщает лишь о двух случаях в Запорожье. В городе ввели режим чрезвычайной ситуации.

В пресс-службе Одесской облгосадминистрации корреспонденту LIGA.net не раскрыли данные о пациенте, поскольку положительный результат показал экспресс-тест, который не дает 100% точность. Пробы отправлены на клинический анализ для окончательного подтверждения диагноза.

В Луганской ОГА подтвердили в Facebook случай заражения, однако данных о пациенте не указали. Сайт администрации временно недоступен. 

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Корреспондент LIGA.net разослал запросы в Минздрав, а также органы местной власти областей, где зафиксировали случаи заражения, чтобы уточнить информацию об инфицированных.

ОБНОВЛЕНО В 16:40. Глава Одесской ОГА Максим Куцый подтвердил в Facebook случай заражения. Коронавирус диагностировали у одессита 1995 года рождения, который вернулся из США. 14 марта он покинул больницу и подписал документ о самоизоляции, в котором берет на себя ответсвенность за нарушение домашнего карантина. Документ находится у медиков и правоохранителей. Сейчас с молодым человеком общается полиция о подтверждении самоизоляции и для установления круга контактных лиц.

Запорожская ОГА уточнила данные о зараженных: на 14:43 25 марта в области – пятеро инфицированных. Четверо из них получают медицинскую помощь в областной инфекционной больнице, один – находится на самоизоляции в Мелитополе.

ОБНОВЛЕНО В 18:22. Зараженный мужчина из Луганской области контактировал с инфицированным нардепом, сообщил на брифинге глава местной ОГА Сергей Гайдай. Имя нардепа не уточнил.

Сейчас мужчина находится в изоляционном боксе инфекционной больницы в Рубежном. По словам Гайдая, пик болезни прошел, температура тела стабилизировалась и "уже не 38-39, а 37 с копейками".

  • 17 марта Кабмин ввел усиленные меры борьбы с коронавирусом в Украине: перечень ограничений.
  • В Украине лабораторно подтверждены 113 случаев заболевания коронавирусом, три из них летальные, один человек выздоровел.

Читайте также: Коронавирус в Украине и мире: все главные новости

%MCEPASTEBIN%

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II