24.06.2020, 11:23

Разрушенные дамбы и дороги. МВД показало масштаб наводнений на Западе - видео

Разрушенные дамбы и дороги. МВД показало масштаб наводнений на Западе - видеоРазрушенные дамбы и дороги. МВД показало масштаб наводнений на Западе - видеоРазрушенные дамбы и дороги. МВД показало масштаб наводнений на Западе - видеоРазрушенные дамбы и дороги. МВД показало масштаб наводнений на Западе - видеоРазрушенные дамбы и дороги. МВД показало масштаб наводнений на Западе - видеоРазрушенные дамбы и дороги. МВД показало масштаб наводнений на Западе - видеоРазрушенные дамбы и дороги. МВД показало масштаб наводнений на Западе - видеоРазрушенные дамбы и дороги. МВД показало масштаб наводнений на Западе - видеоРазрушенные дамбы и дороги. МВД показало масштаб наводнений на Западе - видео

В результате наводнений в Ивано-Франковской области оказались подтопленными около 200 населенных пунктов, разрушены дамбы и дороги, жертвами стихии стали по меньшей мере три человека, еще один пропал без вести. Об этом сообщаем пресс-служба Министерства внутренних дел.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам главы МВД Арсена Авакова, основной удар стихии в Ивано-Франковской области приняли Верховинский, Косовский и Рожняковский районы. Чиновник также опубликовал видео, снятое из самолета над пострадавшими регионами.

"Фактически выпало до 70% месячной нормы осадков. Это привело к мощным потокам, которые на своем пути разрушали, дамбы, мосты и переходы. Днестр разлился почти на семь метров - это уровень стихии 2008 года", - сказал министр.

Смотрите также: Наводнения и эвакуация. Что происходит в Западной Украине: видео

По данным МВД, в области разрушено 110 км автодорог, 1850 метров береговых укреплений и 90 мостов. Также повреждено 429,7 км автодорог и 130 мостов в Ивано-Франковской, Львовской и Черновицкой областях. Нарушено транспортное сообщение с 34 населенными пунктами.

Доставлять продукты питания в пострадавшие регионы будут с помощью авиации МВД. Вертолет уже загружен и ожидает разрешение на взлет во второй половине дня, на которую прогнозируют улучшение погодных условий.

  • 23 июня в Ивано-Франковской и Черновицкой областях из-за сильных дождей начались сильные паводки. Людей эвакуируют из аварийных домов.
  • 24 июня жителей Черновцов и области призвали быть готовыми к эвакуации.
  • Сегодня глава МВД Арсен Аваков вместе с премьер-министром Денисом Шмыгалем, главой Госслужбы чрезвычайных ситуаций Николаем Чечеткиным и командующим Нацгвардии Николаем Баланом работают в наиболее пострадавших районах Ивано-Франковской области, где уже совершили облет затопленных территорий.

Смотрите также: "Черный Черемош разбушевался". Видео мощного потока на реке в Карпатах

Фото - пресс-служба МВД, Arsen Avakov/Twitter

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное