В Харьковской области тушат пожары в Двуречанском районе, в Луганской – в Новоайдарском и Станично-Луганском

На территории Харьковской и Луганской областей вторые сутки подряд борются с пожарами. На утро 4 сентября открытых очагов огня нет, в Харьковской области сбросили 254 тонны воды, сообщает пресс-центр Госслужбы чрезвычайных ситуаций.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По состоянию на 07:00 утра 4 сентября в районе села Горобьевка Двуречанского района Харьковской области 479 человек тушат отдельные очаги тления подстилки и остатки древесины в контролируемом периметре. Привлечено 78 единиц техники. Два пожарных самолета и вертолета сбросили уже 254 тонны воды.

Смотрите также: В Киеве во время пожара на 24 этаже мужчина, спасаясь, залез на кондиционер: видео

За двое суток огонь прошел площадь в 500 га (100 га верхового пожара), уничтожив 22 жилых дома. Отселили 33 человек, один человек обратился за медпомощью.

В Луганской области на 07:00 продолжают тушить три очага загораний сухой травы и леса в двух районах: Новойайдарском (у сел Лобачево, Лопаскино) и Станично-Луганском (Болотенное). Открытого огня нет ­­– тушат лесную подстилку и остатки древесины.

К ликвидации пожаров привлекли 404 человек (в том числе из ГСЧС соседних областей) и 73 единицы техники. Координируют работу по ликвидации пожаров вместе с военными – командованием Операции объединенных сил.

  • Пожары в Харьковской и Луганской области начались 2 сентября. На Донбассе к ликвидации возгораний привлекли военных, один из них погиб.
  • Вчера штаб Операции объединенных сил сообщил, что причиной пожаров на Донбассе стал умышленный поджог.

Смотрите также: В Киеве на Печерске горел элитный жилой комплекс Taryan Towers: видео

 

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное