Хоккейная трагедия: "Локомотив" не долетел на матч

Хоккейная трагедия: "Локомотив" не долетел на матч - Фото
fb502f8e16ffa99679089c2b9b846d6a.jpg
08.09.2011, 07:45

В России разбился самолет с игроками ярославского хоккейного клуба "Локомотив". При авиакрушении погибли 43 человека, в том числе трое граждан Украины. Выжили двое - хоккеист и бортинженер. Одна из основных версий катастрофы - отказ техники

Хоккейная трагедия: "Локомотив" не долетел на матч
Возле российского Ярославля в среду разбился самолет с хоккеистами клуба "Локомотив", которые летели на матч в Минск. 8 сентября на спорткомплексе "Минск-Арена" должна была состояться встреча между белорусской и ярославской командами. Но сегодня вместо матча на стадионе пройдет траурная церемония по погибшим хоккеистам.

Пассажирский самолет Як-42 упал и загорелся вскоре после взлета из ярославского аэропорта "Туношна". Самолет развалился на части и рухнул в 2 км от аэропорта. Часть фюзеляжа попала в реку Волга. До сих пор водолазы МЧС исследуют дно Волги, где ищут тела погибших во время авиакатастрофы.

На борту самолета были 45 человек - 37 пассажиров и 8 членов экипажа. При авиакрушении выжили только двое - хоккеист "Локомотива" Александр Галимов и бортинженер Александр Сизов.

Пострадавших госпитализировали в Ярославскую клиническую больницу имени Соловьева. Они находятся в реанимации в тяжелом состоянии. По словам главврача Ярославской больницы, хоккеисту Галимову уже сделали операцию. У него - 80% тела в ожогах, у бортинженера обожжено 15% тела.

Среди погибших в авиакатастрофе оказалисьтакже три гражданина Украины. Кроме того, на борту были граждане Словакии, Швеции, Канады, Латвии, Беларуси, три гражданина Чехии, один - Германии и России.

Согласно предварительным выводам экспертов, Як-42 не смог набрать безопасную высоту и столкнулся с антенной радиомаяка, расположенной за взлетно-посадочной полосой. Одна из основных версий катастрофы - отказ техники.

По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по статье 263 Уголовного кодекса РФ - "Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта".

Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе под Ярославлем, а также всем болельщикам хоккейного клуба "Локомотив". Медведев поручил Следственному комитету и правительственным органам принять все необходимые меры для расследования крушения.

Известно, что разбившийся самолет эксплуатировался 18 лет. Последним эксплуатантом самолета являлась компания "Як-Сервис", которая и осуществляла последний чартерный рейс в Минск.

Узнав о гибели хоккейной команды, на улицы Ярославля вышли несколько тысяч болельщиков клуба "Локомотив". В память о погибших хоккеистах фанаты били в колокола церкви, которая находится неподалеку от места авиакатастрофы. В то же время белорусские болельщики несли цветы и свечи к спорткомплексу "Минск-Арена", где должна была состояться встреча между "Локомотивом" и минским "Динамо".

На матче ожидался аншлаг. Пресс-секретарь минского клуба сообщил, что к среде было продано 11 тысяч билетов. Ожидалось, что все 14 тысяч зрительских мест "Минск-Арены" будут заполнены.

Сегодня на "Минск-Арене" пройдет траурная церемония в связи с гибелью игроков ярославской хоккейной команды. На арену будут пускать по билетам, приобретенным на матч между "Локомотивом" и "Динамо", который должен был состояться 8 сентября. Все средства от проданных билетов перечислят понесшему страшные потери "Локомотиву".

Гибель команды "Локомотив": все новости>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...