Партия регионов избавилась от героя скандала

Партия регионов избавилась от героя скандала - Фото
28f13c80bec273a651e52b75c99404db.jpg
13.07.2011, 08:15

Теперь однопартийцы хотят забрать у Романа Ландика, попавшего под следствие за избиение девушки, еще и мандат депутата Луганского горсовета. Но на это, как пояснил председатель городской партийной организации, нужно время

Партия регионов избавилась от героя скандала

Депутата Луганского городского совета Романа Ландика (на фото), который избил девушку в ресторане, исключили из Партии Регионов. Такое решение принял политсовет городской партийной организации Луганска. Теперь однопартийцы хотят забрать у Ландика еще и мандат депутата горсовета. Но на это, как пояснил председатель городской партийной организации, нужно время.

Свое решение регионалы принимали под аккомпанемент акции протеста. Под стенами Луганского горсовета около полусотни активистов общественных организаций требовали прекратить произвол так называемых мажоров - детей влиятельных родителей. "Не проходит дня, чтобы СМИ не сообщали о преступлениях с участием "деток в законе". И каждый раз они уходят от ответа. Мажорство - как социальный феномен возможно только в условиях общего страха перед власть имущими, заговора молчания, позиции "моя хата с краю". Мы не должны молчать и терпеть. Украинский народ - не "терпилы". Мы граждане, и это наша страна", - говорится в обращении организаторов митинга.

Сейчас Ландик находится в следственном изоляторе в России и ожидает экстрадиции. В воскресенье под Краснодаром его задержали российские правоохранители, где он на автомобиле родственников нелегально пересек украинскую границу. Когда Ландика вернут в Украину, во время следствия он будет находиться в луганском СИЗО. В МВД убеждены, что обвинительного приговора Роману Ландику не избежать. "В суде девушка может сказать, что не настаивает, чтобы обвиняемого привлекли к ответственности, но на решение суда это не повлияет. Ведь депутат не только избил девушку, но и нарушил общественный порядок", - утверждают в милиции.

Примечательно, что, скрываясь от милиции, Ландик прихватил с собой и молодую жену Анну Тукиш. К слову, пара расписалась в мае этого года и в подарок получила роскошный Bentley. Но, видимо, на нем уходить от правосудия супруги не решились. Сам же процесс экстрадиции Ландика, по мнению начальника Луганской областной милиции Евгения Польского, может занять от одного месяца до полугода. Ранее сообщалось, что Министерство внутренних дел Украины в соответствии со ст.453 Уголовно-процессуального кодекса готовит материалы в Генеральную прокуратуру с целью экстрадиции в Украину депутата Луганского городского совета Ландика.

7 июля прокуратура Луганской области возбудила в отношении Ландика уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.296 Уголовного кодекса (хулиганство). Ход следствия контролирует Генеральная прокуратура Украины. В ночь на 5 июля в ресторане Баккара Ландик повздорил с Марией Коршуновой. Ссора переросла в драку. В результате девушка попала в больницу со сломанным носом, сотрясением мозга и ушибами.

Стоит отметить, что общественность не слишком надеется на торжество правосудия в этом деле. Так, согласно итогам интернет-опроса проведенного среди пользователей портала ЛІГА.net , люди уверены, что уголовное дело против сына нардепа Ландика за "нанесение телесных повреждений гражданке К." закончится ничем. 75,4% респондентов считают, что дело замнут или до суда, или в суде. Только 13,4% опрошенных полагают, что Ландика справедливо накажут. 9,3% участников опроса считают, что его справедливо оправдают. Еще 1,9% выбрали вариант ответа "мне все равно". Участие в опросе приняли 3875 респондентов - посетителей портала.

Дело Романа Ландика: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...