"Беркут" снес палатки на Майдане

22.11.2013, 21:31
092b3762a51c8d27afa8141a382dab8a.jpg

Участники акции протеста на Майдане установили возле Монумента независимости пять небольших туристических палаток, не закрепляя их на плитах. После этого около 100 сотрудников спецподразделения "Беркут" взяли палатки в кольцо и унесли их под крики "ганьба".

Информации о задержанных нет. Организаторы акции попросили всех, кто планирует устанавливать палатки, согласовывать свои действия с ними. На данный момент на Площади независимости, несмотря на дождь, остаются несколько тысяч человек. Сцена работает в режиме "свободный микрофон", выступить может каждый желающий. Те, кому неинтересно слушать ораторов, общаются друг с другом или согреваются песнями и танцами.

Ранее выступающие на митинге лидеры оппозиции призывали украинцев сагитировать как можно больше людней на акцию протеста 24 ноября и потребовать там отставки Верховной Рады и Кабинета министров. Лидер Батькивщины Арсений Яценюк отметил, что для победы на акции должны быть не тысячи и не десятки тысяч, а миллионы украинцев. Это, по его словам, будет первым шагом к тому, чтобы соглашение об ассоциации с ЕС было подписано новым руководством страны в 2015 году.

Прямая трансляция митинга на Майдане: видео

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина