UA

"Беркут" снес палатки на Майдане

22.11.2013, 21:31
092b3762a51c8d27afa8141a382dab8a.jpg

Участники акции протеста на Майдане установили возле Монумента независимости пять небольших туристических палаток, не закрепляя их на плитах. После этого около 100 сотрудников спецподразделения "Беркут" взяли палатки в кольцо и унесли их под крики "ганьба".

Информации о задержанных нет. Организаторы акции попросили всех, кто планирует устанавливать палатки, согласовывать свои действия с ними. На данный момент на Площади независимости, несмотря на дождь, остаются несколько тысяч человек. Сцена работает в режиме "свободный микрофон", выступить может каждый желающий. Те, кому неинтересно слушать ораторов, общаются друг с другом или согреваются песнями и танцами.

Ранее выступающие на митинге лидеры оппозиции призывали украинцев сагитировать как можно больше людней на акцию протеста 24 ноября и потребовать там отставки Верховной Рады и Кабинета министров. Лидер Батькивщины Арсений Яценюк отметил, что для победы на акции должны быть не тысячи и не десятки тысяч, а миллионы украинцев. Это, по его словам, будет первым шагом к тому, чтобы соглашение об ассоциации с ЕС было подписано новым руководством страны в 2015 году.

Прямая трансляция митинга на Майдане: видео

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости