Быть матерью в Украине лучше, чем в Монголии, - исследование

11.05.2013, 20:13
Быть матерью в Украине лучше, чем в Монголии, - исследование - Фото
3dd8c0e393b9b49de6cdcbc86ca5c2c4.jpg

"Украина разделила 74 место с Алжиром и Сальвадором, уступив таким странам, как Ливан, Казахстан или Перу, но, при этом, опередив достаточно развитые Южную Африку и Бразилию", - говорится в сообщении организации.

Определяя Индекс материнства, авторы исследования опирались на данные Всемирной организации здравоохранения по пяти основным показателям: уровень смертности рожениц, уровень детской смертности, средняя продолжительность обучения в школе, уровень доходов женщин и процентное соотношение женщин и мужчин в правительстве.

На первом месте находится Финляндии, на последнем - Демократическая республика Конго. В первой десятке стран оказались Швеция, Норвегия, Исландия, Нидерланды, Дания, Испания, Бельгия, Германия и Австралия.

Среди бывших советских республик самой высокой оценки в рейтинге удостоилась Белорусь, заняв 26 место и лишь немного уступив Израилю, но опередив такие страны, как США, Япония и Люксембург. Россию составители рейтинга разместили на 59 позиции, Молдову - на 84, а Грузию - на 94.

Всего исследование включает данные по 176 странам.

Организация Save the Children была основана в 1919 году в Великобритании. Основными ее целями являются улучшение системы образования, здравоохранения, экономических возможностей, защита детей от насилия и стихийных бедствий, а также другая деятельность по охране и защите прав детей.

По материалам: ZN.UA


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова