UA

Что происходит с больным COVID-19 после реанимации. Рассказ медиков из Британии

17.04.2020, 08:15
Что происходит с больным COVID-19 после реанимации. Рассказ медиков из Британии - Фото
Фото: ЕРА

Восстановление больного COVID-19 после лечения в реанимации может длиться около года и оставлять шрамы на психике пациента. Об этом BBC News Русская служба рассказали медики из Великобритании, которые борются с пандемией коронавируса.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам Дэвид Хепберна из Royal Gwent Hospital в Уэльсе, пациенты даже после выздоровления остаются слишком слабыми: им часто требуется физиотерапия, чтобы научиться снова ходить и правильно дышать.

"Когда наши пациенты приходят в себя, они так слабы, что часто не способны самостоятельно сесть. Многие из-за слабости не могут даже оторвать руки от постели", - рассказывает он.

Читайте также: Пик пандемии коронавируса еще не наступил – ВОЗ

Медик отмечает, что многие испытывают посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) из-за собственного внешнего вида и затруднения с умственной деятельностью.

"Со временем им становится лучше, но процесс может растянуться на целый год, и требуется целая армия физиотерапевтов, тренеров по речи, психологов и медсестер, чтобы это ускорить", - говорит Хепберн.

61-летний экс-больной COVID-19 Хилтон Мюррей-Филипсон за время в реанимации потерял 15% веса и после окончания интенсивной терапии заново учился владеть своим телом.

"В первый раз просидеть три часа в кресле вместо того, чтобы лежать навзничь и главным образом молить о жалости, это было фантастические ощущение", - поделился он.

Читайте также: Дедушка из Британии хотел собрать 1000£ для врачей, но собрал 13£ млн - фото

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости