COVID-19. В Украине пересмотрели критерии для стран "красной" зоны

15.07.2020, 12:24
COVID-19. В Украине пересмотрели критерии для стран
Иллюстративное фото: prostooleh/freepik.com

По данным Минздрава, Украина внесла Нидерланды в перечень стран "зеленой" зоны после получения данных по количеству активных больных COVID-19

обновлено

Минздрав инициирует установление показателя, по которым определяются страны "зеленой" и "красной" зон, на уровне 55 активных больных COVID-19 на 100 000 населения вместо 40, который действует сейчас. Об этом сообщил на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Мы внесли предложение увеличить такой критерий до 55 на 100 000 больных. То есть страны с количеством активных больных более 55 на 100 000 (после утверждения Кабмином) будут попадать в "красную" зону, менее 55 - в "зеленую", - отметил чиновник.

В Минздраве объяснили, что необходимость изменения критерия определения стран "красной" и "зеленой" связана с тем, что в Украине этот показатель пока составляет 62 активных больных 100 000 населения.

По словам Степанова, Минздрав не исключает, что Украина, по примеру европейских стран при определении правил въезда на ее территорию, может перейти на критерий инцидентности (количество новых случаев заболевания).

Степанов уточнил, что Украина внесла Нидерланды в перечень стран "зеленой" зоны после получения официальных данных по количеству активных больных коронавирусом в этой стране. Сейчас в Нидерландах этот показатель составляет 14,5 на 100 000 населения.

Человек, который приезжает из стран "красной зоны", должен пройти самоизоляцию 14 дней, установив на свой мобильный телефон приложение Дій вдома. Ранее сообщалось, что прибывшие из стран "красной" зоны могут досрочно выйти из самоизоляции, пройдя ПЦР-тест на COVID-19. 

Полный список аккредитованных лабораторий, где можно сдать ПЦР-тест, можно посмотреть на сайте ЦОЗ.

ОБНОВЛЕНО в 14:56. Кабмин сегодня утвердил предложение Минздрава.

  • 7 июня министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что украинцы могут сейчас въехать в 23 страны, в части из них действуют некоторые ограничения в связи с пандемией коронавируса.

Читайте также: Коронавирус и путешествия. Минздрав обновил список стран "красной" зоны

 

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!