Дело Шеремета. Кузьменко пожаловалась на нарушение своих прав в Европейский суд

26.08.2020, 18:24
Дело Шеремета. Кузьменко пожаловалась на нарушение своих прав в Европейский суд - Фото
ЕСПЧ (фото - EPA)

Подозреваемая по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета Юлия Кузьменко обратилась в Европейский суд по правам человека с жалобами, что ее права нарушают, сообщил в Facebook адвокат Кузьменко Тарас Беспалый.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам адвоката, всего в ЕСПЧ было подано две жалобы, в которых шла речь о незаконном задержании Юлии Кузьменко и других нарушениях по делу. 

Из суда уже пришел ответ, что оба обращения Кузьменко приняты в производство и "будут рассмотрены в ближайшее время". Согласно принятой процедуре первый этап рассмотрения дела будет письменным, без вызова участников в заседание.

Как отметил Беспалый, они уже ждут начала судебного разбирательства, но "жаль, что за ошибки определенных лиц ответственность будет нести Украина".

СПРАВКА. Европейский суд по правам человека — международный судебный орган, юрисдикция которого распространяется на все страны-члены Совета Европы, которые ратифицировали конвенцию по правам и свободам человека.

Предметом жалоб в ЕСПЧ могут быть только права и свободы, которые были нарушены государством. Заявителем может быть частное лицо/группа частных лиц или неправительственная организация.

По правилам жалоба в Европейский суд подается только тогда, когда все остальные средства правовой защиты в стране заявителя были исчерпаны.
Дарья Мостовая
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского