Дело Павличенко: суд допросит следователя и замначальника УБОПа

Дело Павличенко: суд допросит следователя и замначальника УБОПа - Фото
Дмитрий и Сергей Павличенко в зале суда
12.03.2013, 13:09

В судебном заседании Апелляционного суда объявлен перерыв до 21 марта в связи с тем, что решено допросить трех свидетелей

Апелляционный суд города Киева перенес рассмотрение дела Павличенко на 21 марта.Об этом сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Коллегия судей апелляционного суда приняла решение допросить в качестве свидетелей заместителя начальника УБОПа Киева Виктора Ремского, который брал у Павличенко явку с повинной и следователя прокуратуры Геннадия Рыбку, проводившего допросы.

Также суд принял решение допросить потерпевшего и главного свидетеля Алексея Наумца - лифтера в доме убитого судьи, который ранее заявлял, что на него давило следствие. В связи с этим в судебном заседании объявлен перерыв до 21 марта, 10:30.

Сегодня на заседании суда стало известно, что повторная почерковедческая экспертиза, проведенная по решению Апелляционного суда, показала, что адрес судьи Зубкова, найденный в квартире Павличенко, был написан Сергеем Павличенко.

Напомним, 2 октября 2012 года 47-летний киевлянин Дмитрий Павличенко и его 19-летний сын Сергей были осуждены за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова. Первый получил пожизненное заключение, второй - 13 лет тюрьмы. Ранее ультрас "Динамо" призвали фанатов Европы поддержать акцию "Волю Павличенко", так как, по их мнению, следствие было необъективным, а большинство доказательств сфальсифицированы. К протесту украинских фанатов присоединились ультрас России, Беларуси, Литвы, Чехии, Польши и других государств.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...