Джемилев прокомментировал убийство: Сын лечился в психбольнице

Джемилев прокомментировал убийство: Сын лечился в психбольнице - Фото
Мустафа Джемилев
28.05.2013, 10:03

Милиция подозревает 32-летнего сына Мустафы Джемилева в умышленном убийстве

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявляет, что его сын, 32-летний Хайсер, подозреваемый в умышленном убийстве человека, проходил курс лечения в психиатрической клинике.

"Я находился в Симферополе на встрече, - рассказал Мустафа Джемилев. - И вдруг мне позвонил сын и сказал: "Я убил человека!" Естественно, я тут же выехал домой. Пять лет назад он лечился во Львове в психиатрической клинике. Потом его выписали, он пил лекарства и даже женился. А недавно у него, видимо, снова началось обострение. Хотя мы этого и не заметили".

"Когда я был в отъезде, он залез через форточку в мой закрытый кабинет, взял там ружье с оптическим прицелом и ничего мне об этом не сказал. У него была страсть к оружию. В тот день, когда произошла трагедия, сын стоял у окна и возился с ружьем. Крутил - крутил... И, видимо, случайно выстрелил. Конечно, это страшное горе! Ведь я сам пригласил погибшего подзаработать у себя на придомовой территории, так как он не мог найти себе работу. И хорошо ему за это платил. Хотя он и отказывался брать деньги. У несчастного осталась старенькая мать, жена и ребенок. Еще вчера он с супругой пил кофе у нас на кухне, а теперь его нет... Мы сделаем для его семьи все, что сможем", - отметил Джемилев.

Источник в бахчисарайской мэрии сообщил, что в городе о ЧП на ул. Судак уже подвергают сомнению версию несчастного случая: "Этот же случай произошел не на охоте и не на рыбалке - там еще уместен случайный выстрел. А тут - бытовая ссора. Пуля из карабина не стрелку попала, а другому человеку в голову. Пистолет еще можно в руке покрутить, а ствол ружья, вероятно, был направлен. И потом, все знают, что не такие уж и гладкие были отношения у Хайсера с родственником председателя бахчисарайского меджлиса Ахтема Чийгоза. Трудно эту историю будет "вывернуть" на случайный выстрел".

Накануне вечером на брифинге в Симферополе начальник крымского главка МВД Михаил Слепанев подтвердил, что убийство произошло во дворе дома Джемилевых, и роковой выстрел был произведен из охотничьего оружия. От выстрела в голову Февзи Эдемов погиб на месте. Оружие изъято, но пока еще не установлено правоохранителями, на кого оно зарегистрировано. До наступления темноты милиция проводила подворный обход, надеясь найти очевидцев трагедии.

Джемилев прокомментировал убийство: Сын лечился в психбольнице











Хайсер Джемилев (фото - 15minut.org)

32-летний Хайсер Джемилев сейчас находится под стражей в СИЗО. При задержании он сопротивления не оказывал и свою вину признал. По данным милиции, убийство предварительно квалифицируется по ч. 1 ст. 115 УК Украины. Данная статья предусматривает лишение свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Досье на Мустафу Джемилева

Источник: vesti.ua

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...