UA

"Это все маразм". Нардеп Скороход не понимает, почему запрещена георгиевская лента

30.12.2020, 13:01
Нардеп Анна Скороход (скриншот из эфира)

Депутат Верховной Рады от депутатской группы За майбутне Анна Скороход заявила, что "не понимает", почему георгиевская ленточка запрещена в Украине. Об этом она заявила в эфире канала НАШ. 

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

"У меня прадед дошел до Берлина. Для него георгиевская ленточка – это символ победы. Почему мне какой-то недалекий человек должен указывать, что это символ зла? На каком основании?" – заявила депутат. 

Она считает, что "борьба с коммунизмом, борьба с Советским союзом – это все маразм". "Мы должны чтить историю. У каждого своя история, и каждый историю пишет под себя", – добавила Скороход.

СПРАВКА. С 2014 года – начала вооруженной агрессии России против Украины – георгиевская лента стала символом оккупантов и их подельников в Украине. В 2017 году вступил в силу закон о запрете производства, публичного использования, демонстрации или ношения георгиевской ленты или ее изображения. Действие закона не распространяется на документы, выданные до 1991 года, музейные экспонаты, оригиналы боевых знамен, оригиналы орденов и медалей, а также изображения в местах захоронений. 

Читайте также: Война и ветераны: подмена понятий в угоду политическому мифу

Станислав Стороженко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости