Фонд содействия местному самоуправлению боится, что ему не хватит денег

04.12.2008, 14:05

В Фонде содействия местному самоуправлению опасаются, что 25 млн.грн., предусмотренных в бюджете на реализацию проектов развития местного самоуправления, могут не выделить полостью в связи с кризисом, и просят содействия Министерства финансов и Министерств

В Фонде содействия местному самоуправлению опасаются, что 25 млн.грн., предусмотренных в бюджете на реализацию проектов развития местного самоуправления, могут не выделить полостью в связи с кризисом, и просят содействия Министерства финансов и Министерства регионального развития и строительства. Об этом сообщил председатель Фонда Николай Пухтинский в своем выступлении на заседании Межведомственной комиссии по вопросам местного самоуправления при Кабинете Министров.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Н.Пухтинского, в 2008 году в конкурсе проектов и программ развития местного самоуправления победили 117 участников. "На их реализацию предусмотрена субвенция из бюджета в сумме 25 млн.грн. Эта сумма утверждена на заседании Кабинета Министров Украины, но сейчас, в условиях финансово-экономического кризиса, есть опасения, что эта сумма может быть не выделена в полном объеме. Поэтому я хотел бы на заседании Межведомственной комиссии обратиться к Министерству финансов, и я думаю, что в этом нас может поддержать Министерство регионального развития и строительства, чтобы проекты и программы, признанные победителями в конкурсе этого года, были профинансированы в полном объеме", - сказал он.

Н.Пухтинский подчеркнул, что эти средства будут направлены именно на развитие территориальной общины.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!