Гончарук о загрязнении воздуха в Киеве: Официальных данных нет

Гончарук о загрязнении воздуха в Киеве: Официальных данных нет - Фото
Алексей Гончарук (Фото: пресс-служба Кабмина)
21.10.2019, 13:02

Премьер-министр прокомментировал информацию о загрязнении воздуха в столице

Официального подтверждения аномальной загрязненности воздуха в Киеве у премьер-министра нет, но сейчас в правительстве выясняют, откуда в интернете появились такие сведения. Об этом сегодня на брифинге заявил премьер Алексей Гончарук.

"По поводу аномального СО - если я правильно понимаю, это о тех сообщениях, которые появились в Интернете. Мы сейчас разбираемся с этим. Предварительно мне доложили, что, по нашим официальным данным, в воздухе ничего аномального не наблюдается, и качество воздуха сейчас в пределах предельно допустимой концентрации. Никаких аномальных превышений чего-то опасного в воздухе мы, по официальным данным, не видим", - отметил Гончарук.

Он подчеркнул, что с учетом того, что такая информация появилась, то сейчас специалисты разбираются, какая у них методология, что они оценивали.

"Официального подтверждения и официальных данных, которые давали бы мне основания считать, что в Украине происходит что-то аномальное с воздухом, у меня нет. Мы проверяем. Возможно, наши службы плохо работают. Мы скоро выйдем с официальной коммуникацией по этому поводу", - добавил он.

Ранее в Киевской городской государственной администрации сообщили, что отследить уровень загрязнения воздуха в Киеве можно на карте CityScale.

  • 20 октября сообщалось, что из-за накопления вредных примесей в приземном слое воздуха в Киеве врачи рекомендуют выехать из города на несколько дней и больше пить воды.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...