Харви Вайнштейна изолировали в тюрьме: подхватил коронавирус

23.03.2020, 08:55
Харви Вайнштейна изолировали в тюрьме: подхватил коронавирус - Фото
Харви Вайнштейн (фото - ЕРА)

Некогда влиятельный голливудский деятель Харви Вайнштейн, который 10 дней назад получил 23 года тюрьмы за сексуальные преступления, заболел коронавирусом SARS-CoV-2. Об этом со ссылкой на Майкла Пауэрса, президента Ассоциации сотрудников исправительных учреждений штата Нью-Йорк и полиции, пишет BBC News.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сейчас 68-летний осужденный находится в изоляции. Также на карантине сидят несколько сотрудников Wende Correctional Facility на западе штата Нью-Йорк, где он отбывает срок. Адвокат Вайнштейна заявил, что его не информировали о том, что у клиента COVID-19. 

По данным анонимного офицера, пишет Reuters, 21 марта у двух заключенных диагностировали COVID-19. Он также посетовал, что сотрудники тюрьмы не обеспечены средствами защиты от инфекции.

Читайте также: Известные люди, которые заразились коронавирусом

Перед переводом в "Венде" Вайнштейн провел некоторое время в "Рикерс-Айленд" - тюрьме в Нью-Йорке, и в больнице, где его лечили от проблем с сердцем и болей в груди.

По состоянию на 22 марта США - на третьем местe после КНР и Италии по заболевшим: диагноз подтвержден у 35 060 пациентов, причем около 17 000 из них - в штате Нью-Йорк. В стране умерли 457 пациентов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

11 марта 2020-го Вайнштейна приговорили к 23 годам тюрьмы за преступления на сексуальной почве. Он сдался полиции еще в мае 2018-го. Более 70 женщин обвиняли Вайнштейна, когда-то одного из самых влиятельных деятелей Голливуда, в сексуальных проступках, включая изнасилование.

Читайте также: Остановить коронавирус SARS-CoV-2 только карантином не выйдет, говорят в ВОЗ

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю