Кабмин выделил 5,7 млрд грн на жилье для ветеранов и семей погибших защитников
Александр Порхун (Фото: Министерство по делам ветеранов)

Министерство по делам ветеранов Украины распределило 5,7 млрд грн субвенций на выплату денежной компенсации на приобретение жилья на 2024 год. Об этом сообщили на правительственном портале.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Денежную компенсацию за жилье в этом году получат около 2500 человек, сообщил исполняющий обязанности министра по делам ветеранов Александр Порхун. Кабмин утвердил это распределение.

Средства получат:

→ лица с инвалидностью в результате войны I–II группы и члены семей погибших (умерших) защитников;

→ лица с инвалидностью в результате войны I–II группы, участвовавших в боевых действиях на территории других государств и члены семей погибших (умерших) ветеранов;

→ внутренне перемещенные лица, участвовавшие в АТО/ООС и признанные участниками боевых действий или лицами с инвалидностью в результате войны III группы.

Средства будут перечисляться на специальные счета получателей в Ощадбанке.

"После получения средств ветераны и члены семей погибших самостоятельно выбирают жилье, которое желают приобрести. Такое жилье может быть как на вторичном рынке, так и на первичном — при условии, что его ввели в эксплуатацию", – сказал Порхун.

  • В марте правительство сообщало, что в бюджете на 2024 год заложено около 5,75 млрд грн на обеспечение жильем 2000 ветеранов войны и членов семей погибших защитников.