Госпогранслужба объяснила, где и как можно пересечь границу с Польшей: фото
Пункт пропуска на границе с Польшей Шегини (фото - пресс-служба Госпогранслужбы)

Границу с Польшей через открытый сегодня ночью пункт пропуска Шегини пешком пересекли уже 400 человек по состоянию на 08:00.  Об этом LIGA.net сообщил спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Пункт пропуска Шегини заработал сегодня ночью с 00:00. Польская сторона, как и раньше согласовывалось, проводит пропуск только пеших граждан, они не осуществляют пропуск транспортных средств как легковых, так и грузовых. По состоянию на 8:00 около 400 человек пересекли границу пешком", - отметил Демченко.

Украинцы на пункте пропуска Шегини
Украинцы на пункте пропуска Шегини (фото - пресс-служба Госпогранслужбы)

Фото: пресс-служба Госпогранслужбы

Он добавил, что если раньше украинцы прибывали к пункту пропуска Краковец, чтобы пересечь его пешком, то сейчас польская сторона их перенаправляет именно на Шегини. По словам Демченко, в пункте пропуска есть врачи, рядом с ними находятся сотрудники полиции, чтобы обеспечить нормы Кабмина по самоизоляции и обсервации.

Пункт пропуска Шегини
Пункт пропуска Шегини (фото - пресс-служба Госпогранслужбы)

Фото: пресс-служба Госпогранслужбы

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

"Если граждане устанавливают мобильные приложения на телефон "Дій вдома", который проверяют пограничники, то эти люди направляются по адресу, который они обозначают для самоизоляции. Если по каким-то причинам или просто нежелания люди не устанавливают такие приложения, то о них сообщают врачам и полиции, чтобы в дальнейшем они могли применить порядок обязательной обсервации", - подчеркнул Демченко.

Украинцы на пункте пропуска Шегини
Украинцы на пункте пропуска Шегини 16 мая (фото - пресс-служба Госпогранслужбы)

Он добавил, что проводится всем температурный скрининг, никого с повышенной температурой пока не зафиксировали.

Демченко уточнил, что для людей обеспечивают дистанцию, чтобы они меньше контактировали между собой.

Спикер Госпогранслужбы сообщил, что на пунктах пропуска Ягодин и Раве Русской сейчас нет очередей автомобилей, при этом пешком можно пересечь только Шегини.

"Пассажиропоток во время карантина значительно упал, поэтому очередей не фиксируется. В целом сейчас пассажиропоток - на уровне ориентировочно 15 000-16 000 лиц за сутки по всему участку границы как на въезд, так и на выезд. Больше всего – на границе со странами ЕС, особенно граница с Польшей и Венгрией", - сказал Демченко.

ОБНОВЛЕНО в 15:20. В новость добавлены фото с пункта пропуска Шегини.

  • 13 мая сообщалось, что Польша не отменит контроль на внутренних границах с соседями-странами ЕС - Германией, Литвой, Чехией и Словакией - до 12 июня 2020 года.
  • 15 мая сообщалось, что в полночь 16 мая международный пункт пропуска Шегини-на украинско-польской границе возобновляет работу, но пока только для пешего перехода.