UA

Карантин. Массовые мероприятия разрешат проводить одними из последних - Минздрав

18.05.2020, 12:06
Карантин. Массовые мероприятия разрешат проводить одними из последних - Минздрав - Фото
Виктор Ляшко (Фото: Сергей Долженко/ЕРА)

Министерство здравоохранения будет предлагать снимать ограничения на проведение массовых мероприятий на последних этапах выхода из карантина. Об этом сегодня на брифинге заявил главный санврач Виктор Ляшко.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Массовые мероприятия будут открываться одними из последних, поскольку массовые мероприятия - это массовое скопление людей и наибольший риск передачи инфекционной болезни, которая передается капельным путем. Поэтому массовые мероприятия будем предлагать открывать на последних этапах выхода из карантина и только после стабилизации эпидемической ситуации", - отметил Ляшко.

Он не сказал, будет ли разрешение на проведение массовых мероприятий одновременно для всех областей, уточнив, что смягчение рассматривается только в тех областях, которые будут отвечать эпидемиологическим показателям.

Главный санврач уточнил, что среди таких показателей рассматривается: заболеваемость на 100 000 населения за последние 7 дней, загруженность койко-фонда в той или иной области, количество тестирований за последние семь дней.

"Возможно еще будет рассматриваться коэффициент прироста - динамика роста или стабилизации количества новых случаев коронавирусной болезни", - сообщил Ляшко.

Читайте также: Минздрав разрешит открыть пляжи: морская вода и солнце убивают коронавирус 

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости