UA

Кулеба об отношениях с Венгрией: Мы всегда будем бить в ответ

30.09.2021, 12:24
Кулеба об отношениях с Венгрией: Мы всегда будем бить в ответ - Фото
Дмитрий Кулеба (скриншот видео МИД)

Украина выступает за дружбу с Венгрией, но всегда будет бить в ответ, если нарушаются ее национальные интересы. Об этом заявил на брифинге министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, комментируя напряжение в отношениях с Будапештом после подписания венгерского контракта с Газпромом.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Кулеба подчеркнул, что выступает за дружбу и сотрудничество. По его словам, Венгрия и Украина могут постоянно обмениваться резкими заявлениями, но это – часть большой политической игры.

"Мы готовы дружить, готовы искать решения. Но если кто-то будет делать что-то, что не отвечает украинским интересам, и будет бить по нам, мы будем всегда бить в ответ. Дипломатически, безусловно", – сказал министр.

Кулебу также попросили прокомментировать заявление канцелярии премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, где сказали, что надо продолжать блокировать вступление Украины в НАТО.

Глава МИД ответил, что это не новость, ведь Будапешт и ранее настаивал: вопрос НАТО должен решатся в комплексе с вопросом венгерского меньшинства на Закарпатье. По его словам, это непростой узел – и его надо развязывать по завитку.

Кулеба добавил, что Украина выступает за позитив и конструктив, но с полным уважением к позициям Украины.

Читайте также: "Это удар по Украине. Мы ответим". Кулеба отреагировал на газовый контракт Венгрии и РФ

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости