UA

"ЛІГА:ЗАКОН" поддержала волонтерский проект "Открытый Суд" P

23.06.2015, 12:33
bb70b1d63b5b9ea85b8b80bca5391a6e.jpg

на правах партнерской программы

18 июня в Пресс-центре БЦ "ЛІГА" состоялась презентация национального волонтерского проекта "Открытый Суд" при участии известных юристов, представителей общественных организаций, бизнеса, медиа и власти. На примере отдельных судебных дел участники мероприятия обсудили возможность создания в Украине справедливого суда в интересах граждан, бизнеса и страны в целом.

Ссылаясь на гарантированное законодательством право, участники проекта "Открытый Суд" снимают на видео судебные дела. Информация о судьях-нарушителях распространяется в СМИ и выкладывается на YouTube. Эксперты формируют "черный список" судей-антигероев, который в дальнейшем предъявляется Президенту, после чего у него остается выбор: покрывать злоумышленников или реализовать политическую волю и гарантировать справедливое правосудие.

Информационно-правовым партнером проекта выступает компания "ЛІГА:ЗАКОН". "Мы не могли не поддержать "Открытый Суд", ведь их цели резонируют с принципами нашей компании - всесторонней защитой и поддержкой бизнеса, в том числе и в судах", - сообщила директор по маркетингу компании "ЛІГА:ЗАКОН" Оксана Маляренко в приветственной речи перед собравшимися гостями.

"ЛІГА:ЗАКОН" заинтересована повысить эффективность работы проекта, оказав обширную поддержку проекту "Открытый Суд". Компания не только выделила Пресс-центр и организовала круглый стол, но и бесплатно предоставит "Открытому Суду" систему анализа судебных решений VERDICTUM и другие свои продукты. VERDICTUM поможет экспертам проекта составить полную картину по судьям и определить правомочность их действий.

На презентации присутствовали именитые иностранные эксперты - судья федерального суда США Богдан Футей, руководитель проекта агентства США по международному развитию (USAID) Дэвид Вон и председатель Британо-Украинской Торговой палаты Бейт Томс. В ходе плодотворной дискуссии они обсудили перспективы проекта "Открытый Суд" и методы обеспечения правосудия в Украине с украинскими коллегами: директором департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Татьяной Козаченко, заместителем главы администрации Президента в 2014 году Андреем Сенченко, Президентом Всеукраинского профсоюза юристов Юрием Михальским и многими другими.

Проект "Открытый Суд" планирует открывать представительства и набирать волонтеров по всей Украине, а также ежемесячно презентовать результаты своей деятельности в Пресс-центре БЦ "ЛІГА".

Справка:

Компания "ЛІГА: ЗАКОН" уже 23 года является лидером в разработке информационно-правовых продуктов для бизнеса. Украинский бренд, который олицетворяет высокое качество правовой поддержки, предоставляемой компаниям любого уровня. Главная цель - долгосрочное информационно-правовое обеспечение каждого предприятия Украины. "ЛІГА:ЗАКОН" способствует построению конструктивного двустороннего диалога бизнеса и власти с целью возвращения украинского бизнеса в цивилизованное правовое поле.

Инициатива "Открытый Суд" реализуется во исполнение рекомендаций ООН, Венецианской комиссии и Консультативного совета европейских судов. Основателями инициативы являются правозащитник Станислав Батрин и маркетолог Александр Король.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости