UA

Лишить Пулитцеровской премии за пропаганду СССР. В США собирают подписи против Дюранти

10.12.2021, 16:16
Лишить Пулитцеровской премии за пропаганду СССР. В США собирают подписи против Дюранти - Фото
Фото: pulitzer.org

Комитет США по признанию Голодомора геноцидом собирает подписи, чтобы лишить англо-американского журналиста Уолтера Дюранти Пулитцеровской премии. Он получил ее за репортаж о программе коллективизации (так называемую пятилетку) Иосифа Сталина в СССР, опубликованный в американском издании The New York Times.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В своем журналистском труде Дюранти отрицал существование в 1930-х голодомора в Украине, а также публично поддерживал сталинскую пропаганду. Как только петиция наберет 7500 подписей, комитет направит ее на рассмотрение в совет Пулитцеровской премии.

"В случае с Дюранти ее (Пулитцеровскую премию, – ред.) было вручено человеку, который не соответствовал журналистской этике или стандартам награды, а вместо этого распространял ложные новости по всему миру о тоталитарном режиме", – говорится в заявлении.

Читайте также: Пулитцеровская премия-2021. Наградили девушку, снявшую убийство Джорджа Флойда

Международная кампания против Дюранти началась еще в 2003 году. Тогда профессор Колумбийского университета Марк фон Хаген провел исследование, но "четких и убедительных доказательств умышленного обмана" для лишения премии журналиста не обнаружили.

Марина Тищенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости