Лозинскому уменьшили срок на четыре года, - СМИ

Лозинскому уменьшили срок на четыре года, - СМИ - Фото
Виктор Лозинский
02.03.2013, 11:09

В ГПтС отмечают, что, при условии примерного поведения, у экс-депутата есть шанс освободиться после отбытия трех четвертых от окончательного срока

Высший специализированный суд по уголовным и гражданским делам в пятницу уменьшил срок осужденному за убийство экс-народному депутату Украины Виктору Лозинскому, пишет Сегодня, ссылаясь на свои источники.

По информации журналистов, рассмотрев кассацию на приговор, судьи уменьшили Лозинскому срок заключения на четыре года.

Изначально за убийство Валерия Олийныка Лозинского приговорили к 15 годам лишения свободы, Апелляционный суд уменьшил срок на один год. Таким образом теперь, если информация газеты соответствует действительности, срок заключения Лозинского составляет 10 лет.

При этом в Государственной пенитенциарной службе изданию сообщили, что, при условии примерного поведения, у экс-депутата есть шанс освободиться еще раньше - после отбытия трех четвертых от окончательного срока. От десяти лет - это семь с половиной года. Таким образом, в самом лучшем для Лозинского случае, он сможет выйти на свободу к концу 2017 года.

Источники газеты отмечают, что к Лозинскому применили низшую планку наказания по ст.115 УК (умышленное убийство), найдя некие смягчающие вину обстоятельства.

Между тем в ГПтС и в 119-й Бориспольской колонии, где Лозинский отбывает наказание, о судебном решении пока ничего не знают.

По свидетельству источника, Лозинский за решеткой не работает. Не любит он и показываться на людях.

Напомним, 16 июня 2009 года в Головановском районе Кировоградской области произошел инцидент с участием на то время народного депутата Лозинского (БЮТ), прокурора Головановского района Евгения Горбенко, начальника райотдела милиции Михаила Ковальского, в результате которого был убит 55-летний местный житель Валерий Олийнык.

Днепровский суд Киева в апреле 2011 года приговорил Лозинского к 15 годам лишения свободы за умышленное убийство из хулиганских побуждений, незаконное хранение и обращение с оружием и боеприпасами.

Фигуранты дела Лозинского приговорены к разным срокам: бывший прокурор Головановского района Горбенко - к девяти годам лишения свободы, экс-начальник Головановского райотдела милиции Михаил Ковальский - к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком на три года (без отбывания наказания), егерь Головановского лесничества Василий Перепелица - к четырем годам лишения свободы.

Апелляционный суд Киева 26 марта 2012 года смягчил приговор Лозинскому, уменьшив срок заключения на один год.

Досье на Виктора Лозинского

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...